ma bonne féé

jeudi 14 octobre 2010

Riz: que faire avec les restes?

Vous avez cuisiné du riz et vous vous êtes rendu compte, trop tard évidemment, qu'il y en avait pour un régiment.


Voici quelques idées pour ne pas le jeter;

1. Faites une pâte à tarte avec: mélangez 2 verres de riz avec un oeuf battu, et étalez le au fond d'un moule à tarte huilé. Faites cuire 10 minutes au four à 180° et ensuite ajoutez la garniture que vous désirez (des restes par exemple) et continuez la cuisson.

2. S'il vous reste du risotto, ce riz rond, difficile à réchauffer: liez le avec un oeuf battu, faites des galettes en rajoutant des herbes aromatiques, roulez ensuite dans de la farine et hop dans une poêle chaude et huilée ou beurrée.

3. Dans une salade, à la place des pommes de terre, mettez y vos restes de riz, avec de la mayonnaise, tomates, concombres, oeufs durs, lardons fumés ou dés de jambon. Vite fait, bien fait

Bon appétit!!!!!!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire